学会控制自己作文
每个人都有七情六欲,每个人也都有自己的喜怒哀乐,在生活中,我们总能够遇到让自己特别开心的事情,同时,也能够遇到自己特别糟心的事情!
有的人真的就特别会管理自己的情绪,在这个场合,如果自己的心情并不是特别的好,但是如果到了另外一个场合的话,他就会把自己的情绪控制好,就是不伤及无辜!
当然,生活中也有另外一些人就是特别的喜欢把情绪带给身边的人,就比如有的人在外面工作的时候,受了老板的气之类的,然后回到家之后就会冲着自己的老婆孩子发火,这样的人真的是特别的不好的!
然后在生活中也有这样的一种说法,就是说,一个本事越大的人,其实她的脾气是特别小的!因为他的涵养和个人修养,所以让他学会管理自己的情绪,控制好自己的情绪!
可是可能我们都是普通的小老百姓,然后生活中接触的人也都是普普通通的人,而这些生活在社会底层的普通人,其实是最容易把自己的喜怒哀乐表现在脸上的!
就比如自己也是一个不懂得控制情绪的人,有的时候不高兴的时候,无论什么样的情绪都清楚的写在脸上,重要的人真的是不好的!
说的好听一点,是心无城府,可是说的不好听,一点这样的人也真的是有点头脑简单,如果这样子的话,就是还容易伤及无辜!
就比如有的时候自己心情不好的时候,店里来了客户,那他自己把情绪隐藏的再好,如果熟悉的人总能够第一眼看出来你的情绪不对!
可是换而言之,无论是店里的顾客也好,还是熟人也罢,不应该得到的是你不高兴的一些情绪,而是应该开开心心的去购物或者聊天!
总之,生活中我们应该学会控制自己的情绪,最起码就是当自己在这个场合心情不好的时候,到了下一个场合,能够收起自己的负面情绪,做自己情绪的主人!