学会控制自己作文
脾气,每个人都有,或大或小,但脾气这一方面,对我来说到了哪里都会“灾难”!因为,我的脾气是从来管控不好的,总是和别人有一些矛盾!
当时,和初中时的同桌,和他相处得十分不好,都是因为我的脾气掌控太差!一言不合,脾气上头,就开始打了,同时,也导致了上课的效率不高,在同一次的期中考中,我的成绩在直线的向下滑,那时,我还没有意识到脾气太大这个原因,导致和上一任同桌天天因脾气问题,天天“闹事儿”!使得我们都一直不开心,至今还有“仇”!还是脾气问题!
因为脾气大,也没少气爸爸和妈妈,妈妈因为天天和我吵,连平心的中药都吃上了!想想网课时期,我也没少气妈妈,生气,都是家常便饭!天天弄得大家都不高兴!还有今天上午,因为iPad,我和妈妈又吵了一次,到了现在,不仅是我没缓过来心神,妈妈不仅仅没有缓过来,还是至今都没有理我!还是又因为脾气!
从小学开始,我的脾气就是特别的大,到了初中,几乎是从未有所改变。本以为长大之后,脾气会减小,谁知越发猖狂,我的脾气越来越大,到了一发不可收拾的地方,那么,如何去控制自己的脾气呢?
1。另眼去看世界,当你在路上走路,被撞了,当别人给你道歉了,有时候当你还很生气的时候,但是,却不知撞你的人比你还难受。
2。活动一下身体的关节和肌肉,要感到身体放松,关节放松。
3。闭上眼睛,想象美好的景物。
4。认真去对待每一件事,每一天,一直相信,“快乐也是一天,脾气暴躁也是一天。”
总之,脾气的掌控十分重要。