西安作文300字
爸爸带我去西安市中心区的城墙游玩。我对西安的城墙比较了解:西安的城墙是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,至今有六百多年的历史是中国现存最完整的一座古代城建筑……
西安城墙有城门四座:东长乐门、西安定门、南永定门,北安远门。这次我们去的室西门,还没到城墙跟前,就远远地看见城门上写着三个大字“安定门”。
走到城墙前面看见了城楼、箭楼和闸楼。古代的楼房只有三层,全都是翻檐建筑物,气势十分宏伟,颜色艳丽。城墙是用青砖一砖一砖的建成的,最长的砖块有四十厘米,最宽的砖块有二十厘米。我觉得古代的劳动人民可真辛苦!他们每天搬砖头运砖头,虽然没有先进的工具但是他们依靠自己的勤劳建造了这么伟大的城墙呀!城墙外面有一个护城河,爸爸对我说:“这个护城河是防护敌人入侵的,如果有敌人要过河攻打咱们城市的时候,人们就把吊桥拉起来不让敌人进城。”我仿佛看见了古代将士攻打的景象。
而现在的城墙,绿树成荫,百花盛开,建起了一个环城公园,百花盛开,建起了一个环城公园,这里放着优美的音乐。许多人在这里欢快的跳舞,有一些人在健身器上健身,还有些人在跑步,一片欣欣向荣的景象。
我喜爱西安城墙。