西安作文300字
西安之行我们还去了其他两个地方参观,也就是第一天和第二天去玩的地方。一个是碑林,另一个是古城墙。
我先讲一下碑林。碑林,顾名思义,就是有很多石碑组成的林子,这个“林子”有7个馆组成,有一些馆大约有30个石碑,不过有一些馆也有100个左右的石碑。碑林里面还有一个博物馆,我记得博物馆内还有一个墓,叫李小孩墓,没有被盗过,这个墓的门很坚固,专家用了高科技技术才把它打开,里面的299件金银珠宝都还保存完整。参观结束后,我们进入了西安古城墙里面,我们住的酒店就在古城墙里面。
第二天,我们去了西安古城墙上面玩。古城墙的外面是一些新的建筑,古城墙里面的建筑则是比较旧的和老的。当天,我们来到古城墙上面,西安本来天气就热,在城墙上面更热。我们还是决定租单车,准备用100分钟在城墙上面骑行一圈,于是在涂了防晒霜后我们就出发了,全长13。74公里,前半段还犹豫着是不是半路返回算了,我们骑得有慢,到差不多过了一半,就决定干脆骑完一圈,我说:“要骑快一点了,否则时间不够了。”于是我们就骑了一圈,还真是有些累。骑完后,我们一口气喝了一瓶水。回酒店我们美美的睡了一觉。