西安作文300字
你知道西安吗?听妈妈说,西安是一个有很多名胜古迹和悠久历史的城市,而且有许多闻名中外的小吃。当妈妈告诉我要带我去西安玩时,高兴得我一夜没睡好。
我们到达西安已经是晚上了,透过车窗,我欣赏着美丽古城的夜景。突然,一个金碧辉煌的建筑吸引了我。妈妈告诉我,那就是西安著名的钟楼了。夜晚的钟楼光彩夺目,美丽极了!
我们在钟楼附近下了车,看到一群围观的人们,从里面传来一阵优美的歌声。我拉着妈妈急忙向人群靠拢,哇,原来是《你最有才》的钟楼兄弟。他们站在那里自弹自唱,我还有幸和他们合了影。
第二天,我们去参观兵马俑。在导游的带领下,首先来到最大的一号坑,“战士们”身材高大,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。我们又参观了二号坑,那里的“骑兵们”身着短甲,左手持弓箭,好像随时准备上马。接着,我们又参观了华清池、大雁塔、大唐芙蓉园等西安许多著名的旅游景点。
这次的西安行,使我懂得了很多历史,如果有机会,我还会再来的!西安,我爱你!