西安作文300字
古城西安是一个十分具有游览意义的城市,这里蕴藏着千年传承的文化,城墙更是不例外。
这里的冬天能让你大开眼界。
来到城墙旁边,西安十分有历史的感觉变得更加清晰,清晨,在城墙的门洞里,有许多爷爷奶奶在这里弹奏着中国古典乐器,还有的在唱戏吊嗓子,排场不比那个大剧院的小。中午午饭过后那些爷爷奶奶就会再次来到城墙的门洞下,他们有说有笑,每说一句话就会有一缕青烟飘散而出,不一会儿,城墙的门东里就烟雾缭绕,由于人很多,所以暖和极了。
最有趣的就要数夜晚的城墙了,临近过年的时候,政府就会要求来城墙上举办花灯展,所以,晚上的城墙最是热闹安装花灯的工人们会在晚上安装,因为晚上天比较黑,不会提前透露花灯的样式。
还剩几天就要到新年了,花灯的大部分已经安装完毕了,花灯就会亮起来,晚上看灯盏的人可多了,他们都扶老携幼的,他们都扶老携幼的赶来看花灯。
虽然每年都会开展花灯展,但是每一次都不会有重复的地方。
古香古色的西安城墙,是一个不错的游览胜地。