西安作文300字
清明节假期,我和爸爸一起去西安游玩。
来到西安,首先我们游览了最有名的景点,兵马俑。我们买了门票就进去了,兵马俑大厅分了三个大坑,一号坑:以车兵为主体、车、步兵成矩形联合编队;二号坑:布阵更为复杂,兵种更为齐全,是三个坑中最为壮观的军阵;三号坑:由南北厢房和车马房组成,车马房中有一辆驷马,战车及四件兵马俑,为一、二号坑的指挥部,每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品。仔细端详这些兵马俑,他们神态各异,有的颔首低眉,若有所思,好像在思考如何相互配合,战胜敌人;有的目光炯炯,神态庄重,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死搏斗;有的紧握双拳,好像在听候号角,待命出征………走进他们的身边,似乎能感受到轻微的呼吸声,真是栩栩如生呀!
天慢慢黑了下来,我和爸爸来到了著名的小吃景点,西安不夜城。那里人山人海,每个地方都有许多的人,我们去吃了西安著名的羊肉泡馍,十分好吃。
三天的旅行很快就结束了,我们依依不舍地离开了西安。