我是个典型的小吃货,妹妹和妈妈也是个吃货。
前几天,妈妈买了一大袋好吃的零食。我一听到“零食”这两个字,眼睛立即亮了起来,像火箭一样“嗖”地一下跑到零食袋前,抓拿了两袋,又“嗖”地跑回沙发,一小会儿功夫,两袋零食就被我吃完了。
我妹妹不过8个月,却也是个贪吃的。她只要一看见吃的,就会流口水,还会哭闹,来表示她很想吃。最搞笑的是,妹妹她不知道哪些能吃,哪些不能吃,所以她把什么都拿来放嘴巴里尝一尝。甚至连爸爸妈妈的拖鞋、自己用过的尿不湿、放果皮的垃圾桶,都要放到嘴里。就在今天,我在唱歌给妈妈听,妹妹静悄悄地拿起桌上放果皮的垃圾桶,正准备放嘴巴,在这紧急时刻,被我发现了,我大声一叫:“啊!”妈妈赶紧回过头对妹妹说:“宝宝,这个垃圾桶很脏,千万不能吃啊!”
我妈妈也有一点贪吃,比如鸡爪这些咸的食品,她就会吃个没完没了。
这就是我们一家“吃货”。