今天,爸爸妈妈带我去庆春路路口当实习警察,有人违反交通规则,就要提醒他,并给一张提示卡,如果违章严重,不但要提示他,警察还要罚款呢!
我和一位小记者站在一个马路边的拐角那儿,观察有没有人违章。一开始,我又紧张又胆小,生怕自己出错了而招到嘲笑,结果行人见红灯也走,骑车人也越线,弄得一塌糊涂。我看在眼里,急在心里,突然,一股勇气传遍我全身,我的胆子大了点,主动上前去提示他们,并发给他们一张提示卡,多像一位小警察啊!
没过一会儿,我就发完了10多张提示卡,心里甭提有多高兴了!
经过这一次的活动,我体会到了警察叔叔有多么的辛苦,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,警察叔叔都永远笔直地站在马路旁指挥着来来往往的汽车,这都是为了行人而做得。我觉得我们应该遵守交通规则,这样既可以减去警察叔叔的负担,而且自己又不会受到伤害,这样多好啊!
希望我们能自觉遵守交通规则!