我是一名作文
今天上午,妈妈带我去吾悦广场四楼的众衡击剑运动中心体验活动。
教练先简单介绍了击剑运动,然后教我们热身,再教我们十字步和击剑礼仪,我认真的学着。我的妈妈在一旁给我拍照留念。练了一会,教练叫我们休息喝水。在我休息的时候,妈妈问我:“击剑有哪几种?”我回答:“有重剑、花剑、佩剑。”妈妈夸我都答对了。
教练叫我们集合,给我们穿上击剑服,戴上面罩,拿着花剑互相体验。我看到其他同学在互相刺对方,然后教练给双方评分。不知不觉轮到了我和我的同班同学上场。教练给我们穿上装备,喊开始。我拿着花剑就去刺对手的有效部位—躯干,经过一场激烈的比赛,我以五比一的成绩,击败了对手,取得了胜利。我非常开心。我成为了一名小小击剑手。
通过这次击剑体验,我掌握了一些击剑知识,知道它是一项贵族运动,能培养儿童果断行事的好习惯,我感到非常有意义。