我的理想是做一名护士作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样。如果和在一块,就成了一片五彩缤纷的天空,我的理想就是天空中那一朵小小的云———成为一位白衣天使。这个理想来源于我一次生病的时候。那时,不知道怎么我的舌头上突然出现了许多青色的小疙瘩,妈妈发现了就带我去大医院检查,到了那里,医生让我们去输液大厅里等,等了很长时间,一位护士姐姐进来了,说要先抽血化验,我一听到抽血两个字,我就呆住了,眼泪不由自主流了出来,妈妈安慰我别哭,护士姐姐看见了就说:“小朋友,不要哭了,抽血没什么可怕的,要勇敢。"虽然我还是很怕,可我听了这句话,没有之前呢么怕了。
在医生和护士的精心治疗下,我的病很快就好了。渐渐的,我对护士这个职业有了一定的了解,我知道了做一个受人爱戴和尊敬的护士,首先要有爱心,才能救助更多有困难的病人,然后,要有丰富的知识和幻想,这样才能安慰更多害怕治疗的孩子,最后要尊重病人,不要为病人是乡下来的,看不起他们,不认真给他们治疗。这才是当一个护士重要个职责,只有学会这些,才是一个受人爱戴的护士。
我坚信,只要有决心和毅力,就一定能实现我的理想,成为一名护士。