我相信每个人都有梦想,至少有过梦想。我也想过,想过成为大明星,在舞台上展示自己靓丽的一面;想过成为大作家,在报纸书刊上发表自己的言论;甚至还想过成为一名企业家,在商界的天地中叱咤风云。但梦想与现实总有太大的差距,还好最终我来到了中医药学校,开始了我白衣天使的梦想。
打针,发药,观察病情,嘘寒问暖,这是我理解中护士的工作。这种机械而又程序化的生活,您可能觉得无趣。但每当我想到那一张张渴望生命,在病魔中挣扎的面孔,苦苦哀求的眼神时,心中的无奈和痛苦简直要让我窒息。原来在生命面前,所有的一切都是如此的微不足道。金钱,权利,利益,所有的一切尽是生命的附属体。
曾经令我动摇的是,在网络媒体高度发达的今天,在医患关系还有待提高的环境下,护士这一职业并不被所有人看好。可是大家知道吗,在英镑的背面赫然印着南丁格尔的肖像。燃烧自己照亮别人,南丁格尔是英雄,是我们护士的骄傲。每一位真正的护士都是天使。是护士的双手迎接生命的降临;是护士与病魔抗争;是护士陪伴苍白的生命。拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人还是护士。
作为一名未来的白衣天使,我深深的明白自己肩上的责任重大,爱心、耐心、细心、责任心,这些都是我们作为一名合格医务人员所必备的品质。既然我已经走上了这条路,那么我就要尽自己最大的努力做到最好。让生命中的每一分钟都过得充实而有意义。
所以,选择中医药学校,放飞天使的梦想,我无怨无悔! 因为我知道,我即将肩负的是救死扶伤的重任,承载国家、社会和人民的重托。尤其在医疗护理改革的今天,更需要我们每一位未来的医务人员具有良好的心理素质、精湛的技术,和与患者沟通的技巧。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。中医药学校给了我承载梦想的舞台,我一定不会辜负老师们的谆谆教诲,更不会放弃我的青春梦想。三年之后,我要穿上洁白的工作服,放飞我的梦想,成为一名真正的白衣天使!