我的理想是做一名护士作文
人们常常把护士称为白衣天使,因为天使是生命和爱的象征,护士所从事的就是天底下最高尚的职业,呵护健康、挽救生命,对待所有的病人不论地位高低、职业贵贱,都一视同仁,给了无微不至的关心和照顾。人们说护士是天使,还因为护士从事着最平凡琐碎而繁忙的工作,不怕脏、不怕苦、不怕累、不惧感染的风险,时刻以救死扶伤,全心全意为人民服务为天职,不负国家的人民的期望。非典期间,无数的白衣天使们,奋战在抗非的第一线,用青春和热血捍卫着人民的生命的健康。
护士是白衣天使,这是社会给予的荣誉,也是社会的期望。作为一名护士成为人们希望的白衣天使是我心中理想护士的一个方面。为此,一名优秀的护士,首先要能站在病人的立场,学会为他们着想,关心、体贴病人,用娴熟的技术和优良的服务为患者清除病痛。每当那些受伤的,受疾病侵蚀而十分脆弱的生命需要呵护时,白衣天使总是第一个时间出现,用双手驱赶病魔,挽回生命。我想这个时候,所有优秀的护士都应该觉得自己是个天使,一个没有私心,勇于奉献,能为人们减少痛苦与烦恼,带来欢乐与幸福的使者。此外,理想的护士应是医生的好助手。护士应认真协调医生的荼,仔细观察病情,及时向医生反映病情,在准确地完成医嘱的基础上,为医生提供更好的治疗、护理方案,及时满足他人的需求。
理想的护士是医院的好员工。每一名护士都是医院的一份子,应该具有较强的集体荣誉感和团队精神。平时,要加强学习,提高自身的专业技能和综合素质,注重医院的形象,团结同事,关心医院的建设和发展。医院就是一个大家庭,一个好护士要知道爱这个家庭,除了要做好本职工作,更应该做好医院的主人翁,关心医院的利益,为这个大家庭的发展贡献自己的一点微薄力量。