我的理想是做一名护士作文
我的理想是一名护士,那是从很小的时候就开始拥有的,
那个夏天的上午,我一直高烧不退,被爸爸妈妈送进了医院。一走进医院的大门,就看见几个医生按住一个五六岁的小男孩,往他身上扎针。那个孩子“哇哇”大叫,额头青筋暴起。看到这种场面,本来就对打针害怕的我,对打针又多了几分恐惧。
轮到我打针了,给我打针的是一位三十五六岁的白衣天使。她似乎看出了我的恐惧,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“孩子,别怕。打针一点都不疼,就像是被蚊子咬一下,不疼的。”我咬紧牙,心一横,豁出去了。不知道那冰冷的针头什么时候刺进我的皮肤,又拔了出来。护士阿姨对我妈妈说:“你家的孩子真乖,一点都没哭。”我听了心里美滋滋的。
在我最困难的时候,是你给了我鼓励;在我最需要的时候,是你给了我力量;在我最恐惧的时候,是你给了我勇气。感谢你,白衣天使!
如果我长大了,当上护士了,我一定会照顾好我的每一个病人,一定会照料好他们在医院里的日常生活。我也会像阿姨一样对孩子说一些他们爱听的话,使他们不再感到恐惧,让他们忐忑不安的心平静下来。如果我当上护士,我会申请当志愿者,到贫困地区,为拿不出钱的病人看病。我会用挣到的工资买玩具,送给孤儿院生病的孩子。
我相信,我长大了一定会是一个出色的白衣天使。