我的理想是做一名护士作文
每个人都有理想,我的理想是当一名护士,他们是白衣天使!
从小,奶奶身体就不好,每年都住两到三次的医院,经常咳嗽,一次,我来到医院,看见一个护士正在给奶奶扎针,那娴熟手法让我很佩服,听奶奶讲,这些护士对她很照顾,有时候晚上,她感到不舒服,有些护士便来为她检查身体,已经很晚了,白天还要照顾她,要关注奶奶的身体,这让我产生了更深的敬佩之情。
在小学的时候,有一篇课文,叫《永远的白衣战士》故事讲了2003年春天,SARS在广州暴发。在这场与死神较量的战斗中,众多医护工作者坚守一线,置个人生死于度外。 广东省中医 院二沙分院急诊科护士长叶欣就在这场战役中付出了生命。叶欣对年轻护士的关爱有口皆碑。当有伤寒、霍乱、登革热、HIV等传染性患者前来就诊时,她常常抢在年轻护士前面进行护理和救治。叶欣让年轻护士在自己的手背和手指上试针,她都不畏惧。抗击非典的战斗打响后,叶欣默默承担起最危险的工作。当遇到危急重症非典病人时,她与急诊科主任张忠德一起尽量包揽病人的检查、抢救、治疗、护理等工作,有时甚至把自己的同事毫不留情地关在门外,不让或少让同事感染。“这里危险,让我来吧!”叶欣挑起高风险、高强度的救护工作。即使被传染倒在病床上,叶欣也通过呼叫仪询问其他非典患者的护理情况。当叶欣病重至说不出话时,她用笔吃力地写下:“不要靠近我,会传染……”叶欣,用她的生命践行了 南丁格尔的名言 :“在可怕的疾病与死亡中,我看到人性神圣英勇的升华。”
叶欣的故事感动了我,让我更加想做护士,所以我的理想就是当护士,为人民做出贡献!