我的理想是做一名护士作文
说到理想,每一个人都有理想。只不过不同而已。有的人有远大的抱负,想成为科学家,发明家,演员或歌手等。你想是人生导航的灯塔。因为一个人一旦有了理想便会为之奋斗努力。
时光荏苒,光阴似箭,一转眼,我的初中时光就已经进入尾声,目标也应更加的明确,不能上初一初二那样说什么,我的理想是当一名教书育人的老师,我的理想是当一名救死扶伤医生,我应该有更加明确的目标。而现在,我的理想是未来能当一名默默无闻的护士,护士也很伟大,最先接触到的病人的人是护士,术后照顾病人的也是护士,被人誉为白衣天使的也是护士。我之所以想当一名默默无闻的护士。并不是因为护士被人们誉为天使。我也曾想过做语文教师,但那要与孩子们打交道,而我不善于与人打交道。我也曾想过当一名医生。但做医生不仅要有一颗悲天悯人的心,还有耐心细心,我不是那方面的料。
歌手,我没有那个天赋,因为我五音不全。而护士既不需要天赋,也不需要太高的技术,更不需要与人打交道。现在的社会,什么行业都在快速发展,没有文化,没有技术,落后的人都会被时代淘汰掉。在科技化的当今社会,越来越多的人力已被机器代替了,不久的将来将不再需要人力。现如今的社会,不管你从事什么职业,都会有随时被裁员的风险,只有教师和护士这两个职业很有保障。只要你不犯非常大的错误,很少会有被辞退的情况。当教师,我不擅长,所以我自然而然的选择了当护士。在自己的岗位上我只要做好自己的本职工作即可。我已经九年级了,既然已经树立了理想,叫我付出全部的努力。