生病作文300字
今天早上一醒过来,就觉得自己喉咙不舒服,整个人软软的,很想睡觉。妈妈一摸我的额头说:“不好,又发烧了。”她赶紧把体温计放到我的腋窝下,量了量体温,果然发烧了。看来又是那讨厌的扁桃体发炎了,我老是这样,一上火就发炎、咳嗽、发烧。妈妈二话没说,就带我去医院看病。
到了医院,里面的人可真多啊,妈妈说现在正是孩子多发病的时期,所以一定要注意卫生。等了好久,终于轮到我了,医生用听诊器听了听我的胸部,又拿出小电筒,让我张开嘴巴,用一根小棍按住,检查了我的喉咙。看完后,医生说:你左边的扁桃体肿得很大,所以才发烧了。果然不出我所料,看来今天又免不了要被扎一针了,哎,真可怜。
后来,我跟妈妈去做了皮试,又挂了盐水,可真疼啊!当针扎进我的肌肉时,我真想大叫,可是我忍住了,谁叫我是小小男子汉呢,可不能丢脸呢。但是,生病的滋味可真是难受。
这次生病再一次让我认识到身体健康的重要性,我以后一定要加强锻炼、不要乱吃东西、多喝水、多吃水果,让自己的身体变得更健康。