生病作文300字
狐狸听说小鸡生病了,它眼睛眨了眨,坏主意来了!
第二天,狐狸来到了小鸡的家里,奸笑着对它说:“小鸡先生,我来看望您了。”小鸡微笑着说:“谢谢你来看望我。”狐狸又说:“这是我给鸡熬的汤,快尝尝吧。”小鸡闻了闻恶心地说:“这是什么汤啊,这么难闻,能喝吗?”狐狸说:“能喝的,能喝的,喝了汤你的病就好了!”就这样小鸡在狐狸的哄骗下把汤喝了下去。
等到第二天,小鸡发现自己的病情更严重了,于是就跑到狐狸的家里质问狐狸:“你为什么要让我喝过期的汤。”狐狸幸灾乐祸地说:“反正你是病人,不必说一些没用的话。”
小鸡听了狐狸的话很伤心,说:“那如果你生病了,我也给你喝过期的汤,你会怎么样!”狐狸听了小鸡的这句话,低下了头,知道错了,连忙向小鸡说了对不起。
从那以后狐狸和小鸡成了真正的好朋友。