生病作文300字
爷爷生病前,他的身体就比较虚弱。那时爸爸妈妈都上班,妈妈很温柔,爸爸幽默,奶奶很勤快,我很爱笑,一家人过着幸福快乐的生活。
今年过年时,爷爷又生病了,而且这次病得很厉害。爸爸辞去了工作,在家照顾爷爷,成了爷爷的“护士”和“外科医生”,专门负责给爷爷打针和换药(因为爷爷身上插了根管子)。现在只有妈妈一个人上班,所以家里过得就好节约。
自从这次爷爷生病后,奶奶变得呆呆的。有一次接我连雨伞都拿不好,我很伤心,生气地拿着伞独自大哭着狂奔回家。妈妈的脾气变大了,动不动就无缘无故地吼我。爸爸变得非常严格,我连写错一个字他就要说好半天。我也变得爱哭了,尤其是妈妈一发脾气,我就忍不住放声大哭。
记得有一次,奶奶接我,她一脸着急,一脸伤心,拉着我连走带跑的,飞快地往家走。当走到一座非常不坚固的老房子旁,我忽然想到了爷爷,他那虚弱的身体多像那座老房子,一震就垮的样子。我终于忍不住情绪流泪了。奶奶也呆呆地望着那座老房子,似乎在想什么,泪水在眼眶里打转。
我希望爷爷早日康复,让家人回到他生病以前的生活!