莲花作文300字
我的家乡是深圳。在深圳有一座美丽的公园,叫莲花山公园。
从正门进去,人们能看到一棵很高大的树,树干非常粗壮。每年冬天,树上都开满了粉色美丽的花,让人赏心悦目。从远处看,就像一个粉色的巨大的蘑菇,那就是巴西异木棉了。
每年冬天都会举行公园文化节,主要是展出勒杜鹃的。到了那时候,勒杜鹃都争相开放,千姿百态,有红的、粉的、紫的、粉紫的、黄的和白的,漂亮极了。经过园丁修剪后,有的像雨伞,有的像爱心,还有的像椅子和各种各样的小动物,造型逼真,非常可爱。
风筝广场非常热闹,是一块大草坪,草坪非常宽阔。早上,小草上的露珠像星星一样,在阳光的照射下,调皮地眨着眼睛。下午,人们在广场上放风筝。他们放的风筝形态各异,有“蝴蝶”、有“小鱼”,还有一条“长龙”……风筝飞得越来越高,风筝广场立刻变成了风筝的海洋。
莲花山公园的湖也很美。我站着桥上往下望,湖面平静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。鱼儿在里面悠闲自得地游着,乌龟在里面慢慢地爬着,有的还爬到岸上晒太阳。
最突出的就是山顶的邓小平像了。邓小平爷爷改变了深圳。人们为了纪念他,就筑了这个雕像。
我爱我的家乡深圳,我更爱美丽的莲花山公园!