农历九月初九是我国的传统节日重阳节,重阳节又称孝亲节。以孝亲来感恩父母的养育之恩,以敬老来感激长辈的关爱之情,尊老敬老是中华民族的传统美德,“百善孝为先”孝敬父母更是做人的根本,人的德行,最大的就是孝道。
记得有一次我晚上发烧妈妈喂我吃药后,一直守在我床边,一晚上都没有睡好,早上起床又给我做好早饭端到床边。
这件事让我感悟到,爱的伟大和无私,我们身在福中要知福,要怀有一颗感恩的心,不要因为一时的贪玩,而给父母添乱,让父母操心,生气。父母给了我们生命,给了我们生命中第一次拥抱;是他们教育我们成人,给我们铺平了走向未来的道路。一生操劳,含辛茹苦把我们抚养长大,我们要懂得感恩回报,懂得孝亲敬老,懂得要用更加优异的成绩来回报父母的养育之情和老师的教诲之恩。
重阳节--感恩节,感恩我们的父母和长辈,感谢他们的无私付出与无怨无悔。祝福他们永远健康长寿, 平安幸福!