中午作文300字
夏天的中午,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被烤得滚烫滚烫的,偶尔有几阵风吹过,迎面扑来的热浪,让人有种火烧火燎的感觉。
中午独自走在田野里,发现田沟里的野草、花朵都抵不住太阳灼热光线的照射,叶子都卷了 起来。走在庄稼地里,农民伯伯种的菜地被太阳公公烤得一副没精打采的样子,耷拉着脑袋,叶片向下垂,树上的蝉到了中午也似乎热的受不了,扯着嗓子一个劲的鸣叫:真热、真热!到了正午,就连一向忠诚的小狗,它也会找一块阴凉通风的地方,趴在地上伸着粉红的舌头"呼哧呼哧"地踹着粗气。
中午走在大街上发现来往的行人,行色匆匆,基本上都是全副武装,特别是女士打着太阳伞、戴着太阳镜、肩上披着披风。去图书馆时,我还能看见交警叔叔在烈日炎炎下坚守工作岗位,指挥交通。路过建筑工地时,也能看到建筑工人顶着烈日在建筑工地上热火朝天的干活。为了美丽的新萧山,他们挥汗如雨,背上的衣服都湿了一大片,还能看见一层薄的盐霜……。
啊,夏天的中午真热!