哈尔滨作文300字
我住在哈尔滨,我喜欢冬天。
一阵寒风吹来,秋姐姐就不知不觉地走了,冬姐姐就带着雪花妹妹来了,下起了鹅毛大雪,满天飞着银粉玉屑。转眼,就变成了银装素裹的冰雪世界,雪花却变成了白蝴蝶的形状,不停的飞舞,飘落到禾苗上,给大地盖上厚厚的棉被,晶莹剔透的,飘落到树枝上,树枝变成了玉树琼枝,粉堆玉砌的。
忽然,有人喊:“打雪仗去!”原来是个男孩,接着,他们打起雪仗了,有的屁股被打,有的打到了肩膀上,谁知,有人拿了个比小腿还高的大雪球,把男孩打得四脚朝天,这时,他们的笑声已经满院飞了。
冰灯是最美丽的,冰灯上细致的花纹,真让人眼花缭乱。晶莹、玲珑的冰城堡闪闪发光,黑夜里,灯光照在冰雕上,有一种神秘的色彩,真美丽啊!
冬天真美丽,真有趣啊!