哈尔滨作文300字
想起哈尔滨你会想起什么?我会想起漫天的白雪,白雪皑皑的冰山,各式各样的冰雕和滑雪场等等。这样的哈尔滨就存在我的心里面,直到我有幸去了一次哈尔滨,哈尔滨刷新了我的认识。
我妈妈的老家就在哈尔滨,现在只有外公外婆居住在老家,舅舅们也去了一个大城市生活,所以每当冬天的时候我们都会去回去居住一段时间,所以对哈尔滨我算是了解的。每次回去我们都够吃到热腾腾的火锅,这种火锅在舌尖上的中国上出现过,里面有很多的酸菜和腊肉,里面的腊肉吃起来并不会觉得油腻。每次吃火锅的时候,大人们都会喝上几杯自家酿制的啤酒,给寒冷的冬天带来了暖意。
对于哈尔滨而言是亲情和美食的交际,有欣欣挂念的外公外婆,有爽口的酸菜火锅。