起点作文300字
如果说生命是一座庄严的城堡,那么起点就是那穹顶的梁柱,如果说生命是一株苍茂的大树,起点就是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的海鸟;那么起点就是那扇动的翅膀。没有起点,生命的活力便荡然无存,没有起点,生命的美丽便杳然而去。
起点,是人生中重要的一部分。我们需要认识好起点,铭记起点,把握好起点,才能磨砺出一方月明云开的壮阔景观。
认识好起点,走好人生中第一步。象棋中有“一步不慎,满盘皆输。”人生又何尝不是如此?希特勒未认清起点,成了令人唾弃的二战主谋,秦桧未认清起点,成了遗臭万年的奸佞之臣。由此而言,认识好,树立好一个起点是何等的重要!它能让我们看清形势,认真分析,树立好正确的价值观和人生观,若不是认清了起点又怎会有“张骞扶着驼铃走向天山的雪莲;卫青舞着旌旗挥向大漠的飞沙?”又怎会有“比欠盖茨微软帝国的建立?”正是他们认清了起点,走好了人生第一步,才为他们的辉煌奠定了基础。