炎热作文300字
这几天天气非常炎热,一到中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切。大地被晒得的发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过起来。
丝瓜藤和南瓜藤都被太阳晒得往下垂,粗壮挺拔的老柳树没精打采地垂着柳条,碧绿的玉米叶子卷曲着,它们仿佛像挨了批评的一群小孩,个个都垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知躲到哪儿去了,到处都是热的。老柳树上的知了也拉长了嗓音拼命地叫:“受不了,受不了…”
树荫下,有几位白发苍苍的老爷爷,他们左手摆着衣襟,右手摇着扇子,一下接一下地扇着,为自己散热。
还有一只只小狗,它们都摇着尾 巴,伸着红红的,长长的舌头,一颤一颤、一喘一喘的,仿佛在说:“天太热了,天太热了!”
啊!炎热的夏天,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的天空,连同整个人都是滚烫滚烫的。