白杨作文300字
在我家小区的对面有一个公园,公园里有很多树,但我最喜欢的是白杨树。
白杨树的树干笔直笔直的,向一个英勇的战士在站岗,保卫我们亲爱的祖国。白杨树的树冠枝繁叶茂,郁郁葱葱。白杨树用自己的那茂密的枝叶遮挡了强烈的阳光,为我们带来了凉爽的风。每一片小叶子像一个个手掌,都在迫不及待的触摸着周围,关心着这里发生的一切。白杨树吸天地之灵气,取日月之精华,像战神刑天一样的姿态英勇无比。
有一次,我和小朋友在树下玩游戏,白杨树哗啦啦地响,好像在树上拍手鼓掌说:你们的游戏真好玩。过了一会,下起了大雨,我们都躲在了亭子下。白杨树笔直笔直的站着,对抗着风雨。我说:“白杨树真坚强,我以后也要向白杨树一样这么坚强,勇敢。”妈妈说: “好,我期待着。”这就是我喜欢的白杨树!