白杨作文300字
我是一棵白杨,生活在一条小溪边。
那天,我的母亲把我撒在这里,嘱咐我要在这里好好生活,于是我乖乖留在原地,等待遇到新的伙伴。
春天,我穿上了绿色的衣服,吸收着雨露的甘甜,好新鲜,好清爽;夏天,许多小天使来到小溪做客,他们可真开心啊,听着他们的笑声我也笑了;秋天,我看到了远处的田野上,农民伯伯弓着腰俯下身正在忙着收粮食,他们的脸上洋溢着收获的笑容,我真替他们开心;冬天,雪姐姐来了,给我带了一件白色的礼服,真好看呀。再看看我的朋友小溪呢?哈哈,他不是明如玻璃,他现在就是玻璃。
我还交了许多许多朋友,他们让我的生活多彩起来。
现在,我长大了,成了一颗棵高大挺拔的白杨。我也有了自己的孩子,我把他们轻柔的放在了小溪那里,请他带着这群孩子开始自己的冒险。我多希望他们能到边疆啊,我相信,不论是风沙雨雪还会干旱洪水,我的孩子一定能坚强的生长,变成茁壮的白杨。
看着他们远去,我又想:他们会经历什么呢?