社会作文300字
我们班里有位叫薛馥华的女同学。她学习勤奋刻苦,遵守纪律,所有的老师都表扬她懂事,所有的同学都喜欢和她一起玩。作为一个语文组长,薛馥华对工作认真负责,是大家一致公认的乖女孩。一般人都会想:像这样一个活泼可爱的女孩一定拥有一个幸福美满的家庭吧,如果你也这么想,那就错了!
薛馥华同学出生在一个非常不幸的家庭里,她家只有一个年迈的奶奶和一个残疾的爸爸。但她又是幸运的,因为她得到了许多好心人的帮助。每逢过节时,一些企业的老板就会带上他们的心意来看望薛馥华一家。我们学校也减免了她读书的费用。
有一次,我到薛馥华家去玩。她爸爸说:“现在我们的房子有几间租出去了,每年的房租也够我们的生活费了。从去年开始,我就不需要大家的资助了。想想别人也不容易啊,我们就节约一点吧!”
听到这里我感动极了。薛馥华怀着感恩的心,发奋读书,她用优秀的学习成绩来报答全社会。我们生活在幸福的家庭里,更加要认真学习呀!