香梨作文300字
我吃过很多种梨:北京白梨、河北鸭梨、山东栖霞香水梨、安徽砀山酥梨等。但是,今天我又吃到了一种新的梨,它的名字叫库尔勒香梨。
这种香梨比鸡蛋大一点,就好像是鸡蛋的大哥一样。香梨是椭圆形的,好像是把一个圆形放进了模子里,让它变成了椭圆形。它是金黄色的,好像穿了一件金色的外衣。这种梨摸起来滑滑的,好像有人在上面涂了香油。
看了也摸了,该尝一尝了。吃一口,你的嘴里就满是它的汁液,好吃极了。不光它的汁多,而且还很脆呢!1985年,它还被评为优质水果。
关于香梨,还有一个传说呢!让我来讲给你听听吧!
相传,古代有一个叫艾丽曼的新疆姑娘,为了让乡亲们吃到梨,她朝东翻越99座山,到过99个地方,累死99头毛驴,引进99株梨树,在库尔勒栽植。其中,只有一株嫁接成功。当梨树上的梨成熟时,香气浓郁,随风飘散,乡亲们高兴地称它为“奶西姆提”,意思是喷香的梨。
怎么样,看着都流口水了吧!想吃,那就赶紧去买吧!