香梨作文300字
世界上的水果有千百种,而我们全家人都爱吃香梨。最棒的香梨当然是出自于新疆的库尔勒。
成熟的香梨颜色是黄中带绿的。被太阳晒到的地方微微带点红色,就像小朋友红彤彤的小脸儿一样。香梨的汁水和别的地方的梨不一样。其他地方的梨汁水少甜味淡。而库尔勒的香梨是名副其实的香,闻着香吃着更甜,咬一口,它的汁水一下子就蹦出来了,还蹦得满嘴都是又香又甜。
我还知道香梨有公母之分。母梨的身材比较匀称,端端正正,尾部有一个圆圆的小洞洞。小洞周围是光滑的。如果尾部的周围有好多毛须须的话,身材也不怎么漂亮,这样的梨就是公梨。怎么样,你会区分香梨的种类了吗?我每次去超市,总会去挑外面红色皮肤占的多一点的梨,因为我知道,红色都是太阳精心培育的,营养价值更高。
新疆有句俗话:吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔勒的香梨顶呱呱。香梨有着最美味的香甜,也有着我们新疆人生活的甜蜜蜜。