吃过午饭,天突然暗了起来,顿时一阵狂风向我们吹来,它把小树吹弯了腰,把花儿吹得摆来摆去,把门吹得“砰砰”直响,把晒在衣架上的衣服吹得掉了下来,吹得家里的小狗“汪汪”直叫。看了这点儿,你应该知道什么要来临了吧!哈哈!就是大雨呀!
风过了,天上突然打起了雷,“轰隆隆”。它好像在下命令一样,不一会,又来了闪电,接着一阵阵倾盆大雨迎面而来,“哗啦啦,哗啦啦”。不知老天爷又遇到了什么不顺心的事,你瞧它!哭得多么伤心啊!又过了好一会儿,雨渐渐地变小了,又过了一会,雨终于停了,这时,太阳又出来了,它把灿烂的阳光洒向了大地,一切都显得更加光明了。
快看!快看啊!彩虹出来了,瞧它!多美丽啊!有七种不同的颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它像一座弯弯大桥,架在天边,哦!不对,不对,是两座桥,不一会,在这座彩虹的上方,又出现了一座美丽的彩虹,这可真奇妙啊!我看见的彩虹都是只有一座的,而两座彩虹在同一天出现的,我还就只看见这一次呢!真是看得我目瞪口呆啊!
雷雨过后风景,可是美上加症状啊!,我爱雷雨过后的彩虹!