小画家作文300字
听妈妈说,我从小就对色彩特别敏感。在我刚刚几个月大躺在妈妈的怀抱时,看见颜色鲜艳的东西,就会哭闹着要抓到自己的手里。
在我3岁上幼儿园时,到医院进行体检,医生指着书本上的颜色让我辨认,我兴奋地边指边说:“我知道,这个是草莓色,这个是香蕉色……”医生听了我的回答,不但满意地点点头,还夸奖说:“好,不但认识颜色,还能联系实际,很棒!”
在我5岁的时候,妈妈给我报了一个绘画班。有一次我拿回来一幅课堂上完成的画,妈妈看着看着皱起了眉头,接着向我提出了一大堆的问题。看着妈妈百思不得其解的样子,我理直气壮地向她解释了起来:“我把铁轨修到白雪公主的城堡边,是想让白雪公主去周游世界,还能寻找心中的青蛙王子,把定时炸弹放在鸡窝旁边,是防止狡猾的狐狸来偷小鸡;给破壳的鸡蛋安装上风火轮,是想让新出生的小鸡可以到处看看新奇的世界,这样小鸡就不哭不闹了。”听完我的解释,妈妈紧紧皱着眉头舒展了,抱着我狠狠地亲了一口,还夸奖我说:“女儿真是个小画家!”妈妈的举动,让我真有些反应不过来。
我喜欢画画,特别喜欢画小动物,我也从中得到了许多快乐,每每听到大家夸赞我的作品时,我的心里就美滋滋的。