愚公作文300字
愚兄:
近来可好,不必再为太行、王屋二山移掉而烦恼,在下倒有一致富之计,还请愚兄参考。
太行一山不如利用其景色优美、动物繁多办一家响当当的动物园,然后再将部分树木搭起一个“愚公山庄”让前来观赏的人们驻足休息,何乐而不为呢?
王屋一山嘛,俗话说科学就是进步,此山不如当做一个养殖场,养殖一些鸡、牛马等,并且靠山上的资源,开发一些煤、矿产资源,这样白花花的银子可就到手了。最后再把两山的珍稀动物保护好,并成立一个珍稀动物保护所,使得一些珍稀动物不被灭绝,也算为国家出一份力。
春天,您可以将山上早晨的花露水收集,储存起来,这可就是真的天然“花露水”了。秋天,您早晨起来漫步在树林中,颇有一番独特的自然风味,有时还可以上山来画点画,感受大自然的气息,更加贴近自然,感受无限风光。冬天,您不妨堆个雪人,滚个雪球,又有一番童趣的味道,使人回忆起童年。
愚兄,献上此计,您意下如何?
祝:
万事如意,身体健康!