读你作文300字
以前的我,非常脆弱,正因为这点,我经常被人欺负。
但是,当我读了《安妮日记》这本书后,我开始变得越来越坚强。书里面写的是一个女孩和她父母被迫躲在一个小房间里,每天吃的是臭土豆。可是,她一个小女孩依然坚强地活了下去。我想:这个小女孩生活没有我们好,也经常被人欺负,但她却是那么坚强。于是,我下定决心,我也要像安妮一样坚强。
从那以后,如果有人来欺负我,我就不像以前那样默默忍受了,而是马上制止他的行为,然后让他父母来教育他。就因为我变得越来越坚强了,小伙伴们都不敢再欺负我了。
《安妮日记》对我的成长起了很大的作用,如果没有这本书,我现在就可能还是和以前一样懦弱,被小伙伴欺负了。它像是我的指路灯,让我明白不管遇到什么事情,都要坚强地活下去,勇敢地面对,所以我非常珍惜它。
我想对《安妮日记》说:“读你,让我学会了坚强。”如果你也想要变得更坚强,就来读读《安妮日记》吧。