读你千遍也不厌倦作文
我与你相遇在斜风细雨中,在夏日荷花旁,在秋风麦浪里,在雪飘静谧夜……在哪喧闹的年华里,只有你的滋味是恬静的。
是否记得“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的友情的真挚?是否记得“临行密密缝,意恐迟迟归”母亲的牵挂?是否记得“老骥伏枥,志在千里”曹操的壮志豪情?是否记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥的爱国情怀?
语文不仅仅是一门语言,一种交流方式,还是一种情感,一种思绪,一种品质!
儿时·语文·我
犹记得,自己还不懂事的夏夜里,便喜欢我在爷爷的怀里,听爷爷讲故事……
那时,我不懂的语文的含义,不明白语文代表什么。但总觉得爷爷讲的故事很美好,伴随着拿把大蒲扇摇出的轻风清凉着心。带着一丝遐想,好像夏夜里天空中挂着的星,闪烁着微弱却不容忽视的光。
而后·语文·我
上小学后,语文作为主科,当然把她看的很重要,于是,我正式步入了语文的殿堂。
雨天,天空阴沉沉的,总给人莫名的压抑感,然而,这个时候若是品上一本好书是最惬意的了。
抬头望窗外,雨点在微风中倾斜了身子,拍打在土地上润湿了一寸土地,散发着一缕清香,凝成一泓清流,洗礼着。雨点落在玻璃上,嬉戏着;落在绿叶上,抚摸着;也落在我的心里,滋润着……
现在·语文·我
随着年龄的增长,对语文的了解也渐渐深入。从儿时对语文的朦胧意识,到现在对语文不可言喻的喜爱。我懂得语文是一种精神,是没有形状的金字塔,她带给我的是心灵的洗礼,灵魂的升华!
《红楼梦》中有林黛玉与贾宝玉的朦胧爱情;《西游记》中有唐僧师徒四人的不畏艰险;《水浒传》中有一百单八好汉的除暴安良;《三国演义》中有诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已……
语文,四五后的甜品,闲时的清茶,忙碌中的咖啡,使人拥有一种洒脱,一种自然,一种高贵。多一份好心情,多一分爱生活。于是,品它千遍也不厌倦!