爸爸变了作文300字
这几天我发现爸爸和平常不大一样了。
以前每次吃过饭,爸爸都会不停地吸几根烟,弄的家里乌烟瘴气,我和妈妈不停的咳嗽。即使是寒冷的冬天,妈妈也只好把窗户打开,可爸爸全然不顾这些,依然我行我素,我和妈妈劝了好多次,都无济于事。
这几天爸爸却不是这样,吃完饭后先是嚼一块泡泡糖或水果糖之类的东西。原来粘在爸爸身上的烟味也不那么浓了,还有一点淡淡的清香,我觉得很奇怪,爸爸怎么不吸烟了?我决定去问个究竟,于是我爬在爸爸的肩头上笑嘻嘻的问爸爸,爸爸笑着告诉我:“傻丫头,吸烟有害健康,难道你不懂吗?”“可以前我给你讲这些道理的时候,你总也听不进去呀。”爸爸说:“现在我要做一个崭新的自己。有健康才有一切嘛!”说着,爸爸使劲点了一下我的鼻子。我和爸爸都笑了。
看来爸爸真变了。