天气作文300字
一阵阵冷飕飕的北风像一支支利箭从窗户旁的缝隙里射进我的卧室里,把正在跟周公下棋的我给刺痛了,我常常都因此而从我的美梦中惊醒!
这次的寒假还真是“寒”假呀!实在是冷到不得了!山上还下了雪呢!
有一天,我们全家一起去吃乌骨鸡,在这样严寒的天气里,尝到一口热呼呼的鸡汤,是何尝幸福呢?突然有一位老太太从门前走过,全身上下都没有一件像样的衣着,捉襟见肘,嘴里还打着寒颤。看了就很心疼,但是我却不能为她做什么。真后悔我当时没有把我手里的暖暖包给她,不然的话,那一位老太太就不用那么受冻了。
几乎每次寒流都会传出有人过度使用暖气而酿成火灾;也有人因为寒冷而被冻死的老人。我觉得寒流是个无情的恶魔,它不但夺走了许多家庭那珍贵的幸福,也夺走了许多人宝贵的生命财产。
我希望寒流可以不要来,因为它一来就有人受灾,如果它没有来的话,有许许多多的家庭就能拥有那幸福了!