赶海作文300字
一大早,我和妈妈就起来了,因为我们昨天说好要去赶海。
来到海边,妈妈牵着我的手走在柔软的沙滩上,天上的一朵朵白云雪白雪白的,想奶汁一样丰厚;海面特别平静像一面无边无际的大镜子,一层青烟在海面上弥漫着;偶尔一艘渔船缓缓驶过,泛起两道水纹,不久又恢复了它的平静。
我们一直沿着海边走,在沙滩上我们发现了许多美丽的贝壳,有的像一把扇子;有的像树叶;有的像花瓣……我们还搭了几座小沙堆,把采集到的贝壳放在顶上,就像几座闪闪发光的小宝塔。
我们又接着走了起来,我拉着妈妈的手到浅水,我抓了一把沙子,细细的沙子从我的指逢中流了出来,我感觉有几个硬硬的东西在我手里,我张开一看,原来是一些花蛤和几个小螃蟹,小螃蟹知道自己被抓了,马上用两只“大钳子”夹住了我的手,我“哇”的大叫起来,我可真倒霉呀!
今天虽然被夹了一下,但是赶海的收获还是不小的,有讨人喜欢的小贝壳;“横行霸道”的小螃蟹;大小不一的花蛤。给今天饭桌上增添了几道美味佳肴!