有一天,小茜想请河水来看海。小西熬了一夜,准备上路。小溪穿过森林,觉得很美!桃花笑得绯红,柳树摇着绿色的长辫子,鸟儿歌唱,蝴蝶快乐地跳舞,似乎在迎接小溪的到来。小溪看到眼前的一切很开心。
它抬头一看,啊!还有很长的路要走!
小溪穿过丛林,看到一个口渴的小鹿家庭。小溪问:小鹿,你渴吗?我这里有很多又甜又好吃的水。来免费喝!小猴子和松鼠听到了,赶紧跑过去享受小溪的甘甜。小西看到小猴子好久没洗澡了。小溪,,说:下来洗个澡。小猴子跳进小溪的怀抱,好好地洗了个澡。小动物们快乐地玩耍着,小溪又开始向前流动了。
小溪又穿过了雪山,在我面前一片雪白。哇!好美!它约了白雪公主和冰川去看海。在温暖的阳光下,雪和冰川变成了水,从四面八方流入小溪。他们加快了步伐,很快就到了河边。
小溪进了河,惊讶地发现鱼和虾很多,水也很多。河说:海水多了,鱼虾多了。我们快点吧。就这样,他们日夜不停地走,终于到了海边。