我有两块糖果,一直以来我都舍不得吃。一个炎热的暑假过去了,虽然糖有点熔化了,甚至都粘在糖纸上了,但是我还是舍不得把它吃掉,因为它对我来说不是一般的糖块,它凝聚着过老师对我深深的爱。事情是这样的:
三年级的时候,我做作业的速度一直很慢,有时候要到放学铃声响才匆匆忙忙交出作业本,甚至要被留下来赶作业。那天,我又是因为语文词语没有抄好而被过老师留了下来。
当我抄完最后一个词语画好积分格,胆战心惊地拿着作业本走上讲台时,心里不禁想到:这回我肯定要被过老师狠狠地批评一顿了,哎……可是出乎预料的是:过老师接过我的作业本,二话没说,仔细地批了起来。当她工工整整地写上“优秀”这个等第时,我心里的恐惧消失了一半。这时,她微笑着从抽提里拿出了两块包装精美的糖果递给了我。我忐忑地接过糖果,抬起头来,看见过老师依然微笑着地看着我,我知道那是过老师想让我作业做得快一点,那是过老师给我的无声的鼓励。我紧紧地攥着这两块糖果下定决定:以后一定要加快做作业的速度,不再让过老师操心。
现在每当我看到这两块糖果时,心中便涌起一股莫名的感动,我写字的速度也加快了……