早上,我起床时,天空万里无云,我本想今天又可以出去了的。刚吃过早饭天空就开始暗下来了。这让我打消了出去玩的念头。叮铃铃,妈妈电话响了起来,妈妈在洗衣服,我接了电话,爸爸打来的,爸爸说;让你妈妈把床底下的数控刀具给我送过来,我等着用,说完挂了电话。我跟妈妈如实说了一遍,妈妈洗好衣服,又收拾家务,我们一起给爸爸送刀具去了。
到了爸爸厂里,已经中午了跟爸爸一起吃了午饭。然后就去新前街买东西,刚到街上就突然下起倾盆大雨,雨来的太急了,雨伞都来不及撑开,只好躲在旁边的服装店里。这雨一下就是几时分钟,等雨停了又开始去买东西去了买了书包还有零食,快到家时又突然下起倾盆大雨只好又找地方躲雨,这次一会就停了。
我家住的前面有一条大河,看见河水流的很急。就过去看看,原来是开闸放水,还有好多人在捡螺丝,本想走近看看的,谁知道又下起雨来了,一点防备都没有,淋的好惨啊!反正离家不远了。就这样淋回家吧。等到了家里已经变成落汤鸡了!
第一次被雨淋的这么惨,不希望再有下次喽!