理财作文300字
在我的书桌上,摆着一个很可爱的“机器猫”存钱罐,它是帮我理财的最忠实的小管家。
存钱罐的样子可爱极了,黑黑的长睫毛下有一双黑宝石般的大眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,它那弯弯的嘴巴像一轮高挂在天空的月儿,三根长长的胡须微微的向上翘起,披着一件天蓝色的外套,椭圆形的身子,在它的头上有一个长方形的小孔子,这是放硬币的入口,旁边有一个纽扣锁,看上去神采奕奕。威风极了。
我为了不在里面随心拿钱,我便把小钥匙交给妈妈替我保管。我以前是一个很会花钱的小鬼哟,自从有了理财小管家,它让我改掉了乱用钱的坏毛病。每当我做作业分心的时候,只要一看到它我就会好好的做作业,因为它的样子,就好像在说:“小主人,你不可以分心哟,不然学习会下降的呀”。看着它我就会专心致志的做作业了。
几个月过去了,“机器猫”储蓄罐变得沉甸甸的了,我捧着储蓄罐高兴地说:“这下我可以去买我心爱的书了。
现在这个小东西已经陪伴我两年了,我总是那么的喜欢它,爱护它,它既是我的良师益友,更是我忠实的理财小管家。