理财作文300字
说的理财这个词,你们可能有点弄不明白,其实理财就是管理好自己的钱财,合理的运用它们。我可是个非常合格的小小理财家呢。现在就让我来向你们传送一下我理财的经验吧!
我用自己的学生卡在银行办了一张银行卡。每当需要用钱的时候,我就会从银行取出一部分钱用,等我又有了钱,我又会把它存进卡里。这样子一年下来,我还能收一点利息呢。
我每天会通过干各种家务活来“赚钱”,每洗一次碗就有5角钱,扫一次地也给五角钱,总之我每干一件家务活就能赚5角钱。这样算下来,我一天至少能赚4元钱。一个月就是120元。
我每天还会在外面捡一些一角钱收集起来。这样日积月累,我就能得到一些零零碎碎的散钱。
当需要用钱的时候,我一直都是非常大方的,挥金如土,但花钱买零食的时候,我就像一个吝啬王子,一个子儿也不出。
正因为这样,我目前已经攒了1万多元了。
我是这样理财的,你们呢?