理财作文300字
理财是什么,如何理财,为什么要理财。我相信大家听到理财这个词语脑子一定会回蹦蹦出这几个问题。
理财的意思是把对自己的财产进行合理的管理,保证财产升值而不会贬值,虽然我不懂得理财但是我却因为偶然的机会看了《小狗钱钱》让我明白了钱不仅仅要挣,还要合理的使用,否则你再多得钱也没用,因为你平时边赚边花如果到了又急需用钱的时候你却没有一分钱,有会问我以前赚的钱去哪里了呢?你以前赚的钱都在你花钱没有节制大手大脚中流失了,下面我就教大家几个从《小狗钱钱》中学到的理财小绝招:
1 做一个梦想存钱罐,所谓梦想储蓄罐就是买或做一个储蓄罐在上面贴上自己想要的东西然后每天再往里面投1元或5毛。
2 写一张自己源望的清单,然后挑出最想要的,再把这张纸整天放在身上,这张纸会提醒你改不该买这样的东西。
3想象自己的愿望已经实现了,而自己就身处在实现梦想的喜悦之中。