薄荷作文300字
一年级的办公室里,有一种散发着清新味道的草——薄荷草。
老师把薄荷草泡在玻璃瓶里,放点清水,它们就长得非常精神,碧绿碧绿的,看着很舒服。那天,我凑近了闻了闻,它散发出一种淡淡的和牙膏一样的清新味道,闻着令人神清气爽。它的茎根部是嫩红色的,往上后颜色逐渐变绿,到了顶尖儿,就变成绿中带点乳白色。它的叶子是椭圆形的,长得很均匀,大约每间隔三厘米就会长出对称的两片叶子,叶子原先还是嫩绿的,时间越久颜色越深,从嫩绿到翠绿,再变成深绿。
如果你用手摸一下它的叶子,你的手上也会有些薄荷的清香。你还可以用它泡水,用它做菜,还可以做成标本呢!
妈妈告诉我,薄荷的功效可大了,它可是一种草药,可以降火解毒呢!咱们用的牙膏啊洗发水啊很多的里面都加了薄荷草。
没想到看起来普普通通的薄荷草,却有着这么大的功效,而且它需要的那么少,一瓶清水而已……却一直默默的散发着清香。
我觉得薄荷草非常了不起。我长大也要这样,做这样一个普普通通却非常有用的人。