薄荷作文300字
去年冬天我养了一盆薄荷,已经是枯枝败叶了,我相信我只有好好呵护它就会枝繁叶茂的,浇了几天水是好了点,可是不久后我上学就没有人浇水了。
我星期六回来,看到它已经是枯枝了一片叶子不剩,看不到一点绿色,对于它我也不指望看到其他颜色了。
第二次我回来,它竟然长出了叶子,嫩绿嫩绿的既不鲜艳也不暗淡,本来想把它画下来但是颜色怎么也调不出来,最后还是放弃了,薄荷香能渗透,平常人们都是用剪刀剪下鲜嫩的叶芽儿,我习惯用食指拇指并拢掐叶尖尖,掐过之后,其香味一直缭绕在指尖,久久不散。我欣赏了好久。
它童话般的活了,原来是妈妈给它浇了水的原因。
于是我每次回家都给它浇水,它的叶子一次比一次多,终于也有了点生机勃勃,它富有坚强生命力的绿色植物,它没有牡丹的华贵,也没有杜鹃的高贵美丽,但是它却有活力的象征其实它比其他的花草要赏心悦目的多。
看到薄荷的成长,我仿佛明白了,人其实和它一样,只有不停的吸取“营养”才能成才成长历程中,只有老师的殷勤浇灌,父母的用心教导。我们才能像薄荷一样变的枝繁叶茂。我犹爱薄荷的淡雅清香,醇醇的,柔柔的,沁入心脾,令人心旷神怡,神清气爽……