乌海作文300字
以前,我总以为天下所有地方下的雪都是一样的,但到了内蒙古乌海,我才知道:原来雪也是有区别的。
乌海下雪了。午觉醒来,外面的雪已经堆得厚厚的。我跑出去,抓了一把雪在手中,感觉细细柔柔,一粒一粒的,一点儿都不像南方的雪,湿湿的,重重的,还有千变万化的模样。
我想捏个雪球砸姐姐,可怎么也捏不紧。捏得越用劲,雪散开的幅度就越大。勉强地砸向姐姐,雪在半路上,就散成了雪雾,一点杀伤力也没有。
姐姐说,我才不怕你砸,知道为什么吗?这是干雪。
一阵风吹来,地上的积雪犹如沙漠里的沙子一般,白茫茫的被吹散在空中。那白亮亮的雪美丽极了!我们在雪地里打滚,在小雪堆上蹦蹦跳跳,躺在雪地里拍照,感觉很自由,很痛快。虽然脸上被吹得通红,手冻得冰凉,衣服上也沾满了雪,但我们心里一点儿也不冷,反而很热,很激动,很兴奋。
一个难忘的夜晚,在遥远的乌海,与北方的雪共同欢歌。