今天,我和奶奶决定把前两天检来的小树种在花盆里。
这棵小树很小,只有我半条腿那么高,小树只有三条枝,上面长满了绿叶。
我把小树拎上阳台,奶奶把一个大花盘里的沙用小铁锹一下一下挖出来,倒在报纸上,我使劲从花盘中心挖土,渐渐有了一个小坑,我把小树放进去,刚合适。奶奶两手一横,把小树头上掐住,我用小铁锹把坑旁边的土全部堆进坑里,把它填平。
小树的根埋好了,我怕不牢固,又倒了一点沙子进去,再用铁锹压压,把它整理平整,树就种好了。我又小心地为它浇水,从头上到树干,再到泥土,没有一处不浇上水了,我才停了下来。我用剪刀把叶子上细细的,像绳子一样的东西剪下,贴在树枝的,我就手拔掉。每一个动作我是那么得小心翼翼,生怕弄痛了小树。
树种好了,我也种下了一个新希望:希望小树是活的,快点长大。阳光洒在小树上,我觉得它真美。