乘船作文300字
游历了四个国家后,我乘船返回,可不幸巨浪把整个船吞了,大部分水手都丧生大部分水手都丧生大海,只有我一个 人死里逃,被浪冲到了一个小岛上,我累极了,倒在地上就睡着了。
一道强烈的太阳光刺疼了我的眼睛。我吃力的爬起来,可是我实在是受不了腿的酸痛,又倒了下来,我拾起旁边的木棍再一次爬起来环顾四周,这才发现我来到了一个荒无人烟的荒岛上,这时,我的肚子敲响了大钟,我非常饿,突然,我看见海边有一棵椰子树,边便用力去撞击它,一次没撞下来就在撞一次过了好半天,连片叶子也没撞下来,手却痛起来了。说来也怪,我用力撞它它都不掉,最后自己掉下来了,我连忙检起来,我只道皮很硬,就找来一块尖石把它割破,看着眼前美味的食物,我不管三七二十一狼吞虎咽的吃起来。
天色快暗下来了,我必需找地方休息,我到处找,找了好半天才找到,是一个山洞。
不知过了多久,别人来救我,我终于出去了。