脐橙作文300字
我的家乡里种着一棵脐橙树,刚种脐橙的时候,我还不到五岁。
记得在我七岁的时候,奶奶就抱着我问家里的脐橙有多少个呀?于是我就仰头数了起来,一三四五……数着数着,后来就不知道数到哪了。奶奶就说,咱家的脐橙那多得就像天上的星星,数都数不完。
记得有一年,有一天,我一个人在家,忽然听到屋外有小孩子在哭。于是我马上跑过去,发现是邻居家的小孩子,看到诱人的脐橙,就叫了许多小伙伴爬上树去摘脐橙。结果一不小心摔了下来。我听了之后,就想到了奶奶当时跟我讲:好东西要大家一起分享,东西一起吃才吃的更香更甜。于是我拿起杆子,那群小朋友就以为我要打他们,一个个面如土色、忐忑不安。我挑着树上熟了的脐橙,打了下来,然后我就拿着刀把脐橙切好分给了他们,之后我就跟他们坐在一起吃脐橙,吃的时候大家有说有笑的。我吃的也更香了,果真奶奶说的没错,好东西一起分享才好吃呢!