俗话说“民以食为天”,每个人都要吃饭,我们这一家吃饭的样子还挺有意思呢!
妈妈不愧是“大家闺秀”。只见妈妈端起饭碗,细嚼慢咽,不发出一点声音。她十分小心,不让袖子碰到饭菜上。她把饭放到嘴里,慢慢地动几下嘴咽了下去;再用筷子夹小菜;还不时地跷起她的“兰花指”,再用汤勺舀一点汤,送到嘴边,然后喝到嘴里,仔细品尝。妈妈还真有点东方女性的高贵的气质呢!爸爸,整一个“大老粗”,他每次吃饭时一言不发地坐在桌子前,端起饭碗,开始“狼吞虎咽”。爸爸似乎特赶时间,夹起一大块菜放在碗里,就连饭带菜一齐往嘴里送,不一会儿工夫,就风卷残云地把饭菜一扫而空!至于我本人嘛,还有点不好意思对大家说,有时候,我一边吃饭,一边看电视,一到好笑时便会哈哈大笑,每当这时,妈妈便会无情地把电视关掉,每次都会被批得哑口无言。还有时,我一边看书一边吃,常忘了吃饭,提醒了一下,我才吃起饭来,我一边吃一边看,不是袖子粘到了油,就是米粒掉在了地上。哦,差点忘了,还有表妹,妈妈哄她,我拿玩具给她玩,扮各种各样的鬼脸,说笑话,可是,我与妈妈换来的却是一场哇哇的哭喊声。
真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!