时光轻佻,波动指缝间易逝的年华。可一览无余,哪有余韵?
轻轻嗅着岁月流过而遗留的芬芳,淡淡的回想:“昨日就是昨日,是否抛开繁琐的羁绊而使自己满心欢愉?弥漫晨曦的又有几分阳光是为自己而映照四方?”
望着笔触下日逝生疏的笔影,似乎看到了远去的记忆而渐行渐远的光芒又会在什么时候归还?听说,不努力,就看不到明日最璀璨的曙光。可一览无余,哪有余韵?
夕阳里残留的雁影是孤单的冷疑。风雨中摇曳着沉浮的蒲公英在诉说流浪的辛酸。我们都该认识,无论什么时候开始抑或退场,钟摆都会回到原点。但我们的记忆都不会回流。记忆中的自己像极了沙漏,一点一点的滴流,等到沙漏完了,记忆就被封册轻锁。可一览无余,哪有余韵?
字里行间总隐隐透着些忧伤。当每日的黎阳不经意的闯入芦堂,放肆在书本的墨香墨色中,本能的遐想。“文字的脚步没有回声,可小楼轻调,历史怎么回流?”微风鼓劲着一切,轻声诉语:“一览无余,哪有余韵?”
对于整个世界的喧闹与纷繁,一览无余,哪有余韵?