长城、长江—中华民族的象征。宇航员在太空飞行时看到地球上唯一的人类建筑便是“万里长城”。到神奇的长城去看看是人们的梦想。
这次北京之旅,真是幸运,我们在老师的带领下向长城进发了。这天,天气格外晴朗,大巴车载着我们大家的满怀期盼,飞驰在北京宽阔的公路上,一座座高楼大厦向后迅速流去,窗外连绵起伏的群山上一条土黄色的大墙像巨龙盘伏在崇山峻岭上。—呀!这就是我们神往的世界奇观—万里长城!
多么高大、宽敞,中间供人行走,宽达六米多,可以容下两辆大卡车。两边有两米高的围墙。相隔不远,便建有烽火台。除出入口外,全建在山的最高处,长达几千公里,是秦朝秦始皇为抵挡外来侵略修建的防御工程,建设时间长达几百年。成千上万的中华儿女为建设长城、保卫长城献出了宝贵的生命。历经千百年的风吹雨打和内忧外患,这座代表勤劳、勇敢中国民族的伟大丰碑依然坚强的屹立在我们伟大祖国的大地上。
长城我为你的伟大而骄傲,为中华民族的勤劳、勇敢和不屈不挠而自豪!