我们要到黄山旅游。听说途中要乘坐览车,我听后特别高兴,因为这是我第一次乘坐览车。我们随着导游小江一起来到后山白鹅岭索道站。览车长两米左右,宽一米左右,在宽的一面有两扇长长的椅子,只能坐6人。四周都是透明的玻璃窗,导游说:“坐在览车上,我们可以一边观赏风景,一边享受飞在空中的感觉。”我兴奋地走进览车,当览车离开地面时,我的心开始紧张起来,因为下面是看不到底的深谷,生怕会出现什么意外,手脚直发抖。
老师看到我的模样,手指向外面,说:“你们快看,那里有个石头,你们觉得它像什么呀?”我抢着说:“像西瓜。”老师又说:“你们看,这里的一颗颗松树多么雄伟,它们像什么?”我环视四周,只见满山的松树,褐色的树干足有碗口粗,笔直笔直的。满树的松叶绿得可爱,正像一把张开的绿绒打伞,我们异口同声地说:“像绿伞。”我紧张的心渐渐的放松了。我们不知不觉得到站了,这时,我觉得坐览车真有趣。也是我第一次享受了飞在空中的乐趣。