今天下午,我去看一个水母展。
一进门,我的好心情立马一扫而光,什么!只有9个缸子!五个水母缸,四个鱼缸。
先说说五个水母缸,水母的触手分两层,里层触手粗,上面有个小团。外层触手细而长,要借助灯的反光才看得到。它游泳时,内层触手不停地收、放,被灯光照的五光十色的帽盖沿不停地收起放下,好像触手产生的推进力还不够,它还是游得慢腾腾的。
四个大鱼缸缸里分别装着金鱼、两种我不认识的鱼、海龟、海鳗,我最喜欢海龟,但它的脾气很暴躁,在水面上游来游去,不停地撞玻璃板,把水面搅得波澜四起。我拿镜头对准它,它却把头扭开,我东跑西跑才拍到它的一张侧面照。它的壳是黑色的、椭圆的。四只足变成了坚硬的鳍,它的鳍划到我的手,有点疼。头上有许多花纹,绿黄白相间。两只眼珠像要瞪出来一样,死盯着我。它一直在水面上活动。
又看了一会,我觉得没什么可看的,就回家了。