浏览作文300字
1月2日,这是一个值得纪念的日子,因为这天,我们全家登上了中国乃至世界最高的大厦---上海环球金融中心。
上午10点左右,我们来到了位于上海浦东新区世纪大道旁的环球大厦门口。在雄伟的大厦前,我们给她拍了许多特写。大厦是呈三角型,看起来很像一个开瓶器。
10点30分左右,我们正式进入了大厦。在先前的介绍中,我知道了环球大厦高492米,实际攀登高度在472米,这个高度还被吉尼斯认证呢。大厦内设有99架电梯,五个区域,我们今天是去最上面的一个区域---观光旅游区。
电梯开了,速度极快,听说它是以每秒7米左右的速度上升,可以在66秒里到达100层。呀!我的耳朵好痛,原来是速度太快了,造成的的耳鸣啊。
“哇---,果然名不虚传,这里真的全是玻璃啊!”在踏进100层的那一刻,我就在赞叹。赞叹这里全是玻璃做的,赞叹建设人民的成果。在观光天阁里,我们能把黄浦江两岸浏览一遍,上海的标志性建筑---东方明珠、金贸大厦、世博园区等都尽收眼底。当你站在上海金融中心第100层的时候,你一定能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度,所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!