五岳之首在云层中忽隐忽现,那便是泰山。
今天旅游去处是登泰山,让我无比兴奋。我们坐着缆车,上了山。
一下缆车,我便跑出去向外看。哇,周围的山都好矮啊,被一层层白云覆盖着,而我则站在茫茫云海之上。看到这里,我想:我已经站在云层之上了,那我就成神仙了!
登上南天门,穿过天街,我们来到了泰山一千五百多米的顶峰——玉皇顶。站在泰山顶上向下看,周围所有的山都比泰山矮,全被笼罩在云层之下,下面一片白茫茫的世界,看不到底,也看不到边。这壮丽的景色,真是无比壮观,真让人感觉步入了仙境,真是太美了,太壮观了!
玩了一个上午后,要下山了。泰山的山梯是十八盘,分为紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。走出南天门,开始下山了。开始的紧十八一段山路好陡呀,都快成一条直线了。看着这陡峭的山梯,我的脚不停地抖,有一些不想走了。可以想别人都是登上泰山的,我们却是乘缆车上来的,可不能下山也不行。于是,我咬咬牙,走了下去……好累呀,终于走完了,我恨不得立马躺下来休息。连下山都这么累,那么上山不就更累了吗,真佩服那些走上泰山的人。