捷径作文300字
每天上学的路上,总会有七八个红绿灯,这让我父亲很恼火。今天,我爸爸很早就来接我了,所以我们决定找一条去学校的捷径!
第一个目标是中兴路。中兴路向东到新沂路。这条路很宽敞,几乎没有红绿灯。道路的两边都是建筑区。这已经成为我们的第一个目标。爸爸开车去中兴路,那里的确很宽敞,几乎无人问津。开车很方便。
然而,问题很快就来了。当公共汽车到达郑州东站时,发现中兴路实际上是半条路。郑州东站把它切成两半,不得不绕道继续。
第二个目标是东风路。东风路的交通灯比新沂路少,而且还是一条直线,所以它已经成为第二个目标。
在东风路上,我没想到会有这么多车!排起长队的汽车和长长的交通灯真的很不方便!我们别无选择,只能放弃这个目标。
直到后来,我们才发现交通信号灯最多的新沂路是最近的路。这一事件表明,在我们的研究中没有最好的捷径。只要我们努力工作,第一条路是最简单的。