再过几天就是新年,全家人想给奶奶过一个非常特别的新年礼物。
于是,全家人围在一起想:“怎么样才能让奶奶过一个特别的新年呢?”突然,都比想到一个好主意:“以前,都是奶奶来打扫家里的卫生。今天,让奶奶休息,我们来做事。我还要给奶奶做一张贺卡呢!”
说干就干,爸爸拿着拖把,仔细地扫着。看,他多认真呀!一点垃圾都逃不过他的眼睛。妈妈也很厉害,非常认真,连一点点灰尘和细小的东西都不放过,把窗户擦得干干净净。
最忙的是都比,他拿出水彩笔,红、黄、蓝、绿、白……红笔画太阳,一个圆圈圈;黄笔画香蕉,三条弯弯线;紫笔画个小圆点,那是颗葡萄;各种彩笔一起画,画个美味的大蛋糕。都比看看,觉得少点什么,他开始检查,哦,原来少字呀!都比连忙写上字:“奶奶,祝你新年快乐,希望您长生不老,身体健康。”都比又看看,这下他对这幅画非常满意。
这时,爸爸妈妈也打扫好。大家看着家里窗明几净,心想:“奶奶一定会喜欢我们给她的礼物的。”