宽容作文300字
星期六下午,我学完书法回家,电视剧《家有儿女》在诱惑着我。可书法作业还没写完,于是我就对妈妈说:“今天书法老师没有留作业,让我看会电视吧。” 妈妈用怀疑的眼光看着我说:“今天为什么没留作业?”我坚持说真的没留,由于妈妈还要干活,也没有再多问,同意了我的要求。
看完电视我趁妈妈在干活,就开始急急忙忙偷偷地写作业,可还是被妈妈发现了。妈妈生气地问:“你不是说没留作业吗?”此时我真是有些后悔,一种自责油然而生,于是我扑在妈妈那温柔的怀里,怀着愧疚的心情颤抖着声音对妈妈说:“妈妈我错了,我撒了谎,不是一个好孩子,你罚我吧”。我等着妈妈的处罚,可结果是妈妈紧紧地把我搂在怀里,不但没指责我,反而温柔地说:“你真是个好孩子,知道自己错了,只要今后别再撒谎,妈妈不怪你”。在妈妈那宽容的胸怀里,突然我感到有水滴在我的脸上,我抬头一看,妈妈的眼里噙着爱抚的泪花。