枣园作文300字
“一天三个枣,美容又长寿。”这使我想起内黄一大特色――枣。今天我和同学们一起跟着老师去内黄打枣。
坐在去内黄的旅游车上,看着路边的风景,我格外激动。不一会儿,我们就到了枣园。远远一看,枣园大的一眼望不到尽头。
树枝像一张大手伸向四面八方,细细一看,你会发现每一棵枣树上都点缀着一个个红的发黑的大枣,就像亮晶晶的红色宝石。我迫不及待地摘了几个红彤彤的大枣吃了起来。一个、两个……已经有十几个大枣被我吃掉了,那甜那香那脆呀,真是难以形容。我忽然发现了一个又大又红的枣。我一下子就爬到树上,踮起脚尖摘了下来。我正往嘴里送,这时,老师说:“想让枣长得好,必须把树皮割开。”我想每棵枣树为了让果实长得好,承受了多大的痛苦呀!一阵风吹过,树叶沙沙的声音顿时溢满枣林,好像在告诉我们:“孩子,吃吧,你们高兴,我们就高兴。”
接下来,我们又一起去挖红薯。到了地里,满地都是红薯叶。拨开红薯叶,会有许多的茎伸在上面,把茎挖出来,就会看见红薯了,好玩极了!
田园风光最美丽,走进田园、走进枣园是最愉快的事情!