韭菜作文300字
今天是周六,爸爸妈妈正在大扫除,我发现,院子里种的韭菜长高了,便决定收割韭菜,为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
开始剪韭菜了,我拿着小剪刀,一心一意地剪韭菜。爸爸告诉我:“剪韭菜时要左手抓着韭菜的底部,右手将它剪掉,不可以拔。”我照爸爸说的去做,果然轻松多了,不一会儿就把就韭菜剪的一干二净。
我把韭菜带回家给爸爸看,爸爸说:“还需要清理一下。”于是,我就把韭菜放在洗菜池里认认真真地洗,一遍不行,就再洗,直到洗干净为止。洗干净后,我将“劳动成果”拿给爸爸妈妈看,他们夸奖了我一番,我很开心。
过了一会儿,该吃午饭了,妈妈端来香喷喷的韭菜炒大米,对我们说:“开饭啦!”我吃着用自己剪的韭菜做成的午饭,心里比吃了蜜还要甜。
这次剪韭菜不但培养了我的劳动能力,还让我明白了先苦后甜的道理,这一天真快乐!