吉林作文300字
我的奶奶家在吉林的一个小山村。去年我去了一趟,那里的空气比城市清新。河流比城市里的清澈,道路两边种着许多桦树。
老家的院子虽不宽敞。但猪圈、鸭鹏、鸡窝一个都不少。随处可见一只母鸡率领一群小鸡觅食,或是看见一只大公鸡挺着肚子大摇大摆的走来走去,想将军在阅兵。鸭子们在离家不远处的池塘洗澡,快乐极了。猪圈里,小猪跟母猪在安心的吃东西,吃饱了的就开始散步。
屋后面有一块地,种的全是蔬菜,菜园里有翠绿的白菜、豆子、胡萝卜、白萝卜,还有雪白的菜花。
站在小山头上远眺,远处是一片金黄的田地,十分整齐。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀。偶尔会看见几个农家阿姨背着竹筐,拿着锄头,在田地里干活。
玩累了,家里人招呼一声:“吃饭了!”于是我们把桌椅搬到院内,开始吃了起来。这就是吉林乡村。