如果从幼儿园算起一直到大学毕业,我们的学生生涯长达近20年。这期间,我们接触最多的人就是老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是我们对老师最好的礼赞。老师不仅要教书,还要育人。五年级教我的胡老师对我的恩情重如山,似海深。
胡老师对我抱有很大的期望,可是我做到了吗?没有!我凭借自己有几份小聪明,调皮捣蛋,上课不认真听讲,自高自大,早读不读书,可说是毛病一大堆。
我骄傲自满,胡老师找我谈话,讲了很多道理,告诉我骄傲使人落后,落后也就考不上好初中。我“规规矩矩”没几天,又“原形毕露”,好像是属老鼠的,爪子一落地就忘记了。一次月考之后,我的成绩下降了很多,胡老师又找我谈话了,我才知道事情严重性,我要好好学习,改掉骄傲自满的毛病。
我成绩忽上忽下,后又因班长被“撤”了,闹情绪,还是胡老师您一如既往的教育我,给我讲道理,邓小平尚且三上三下,何况我们这些平凡的人呢。在这里,我想说:“胡老师,谢谢您!”
您的恩情我真的不会忘记,在我调皮捣蛋,闹情绪,受委屈时,您没有像其他老师嫌弃我,而是一如既往的开导我,真的非常感谢您。
胡老师,今后我一定会认真学习,不骄不躁,不辜负您的期望。