但薛老师也有发火的时候。记得有一次,音乐老师听我们唱完歌之后就走了,我们就开始“大闹天宫”了,有的站起来我所尊敬的一位女老师老师
说话,有的随意在教室走动,就连座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,薛老师走进教室。同学们看到老师的脸非常严肃,我们便安静下来,顿时教室里变得鸦雀无声。薛老师严厉地说:“谁让你们这样闹的?”同学们沉默不答。薛老师语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多时间来吵闹,不如拿出本书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”这是薛老师对我们的期望,她希望我们成为有用之材!
说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿薛老师的甜甜笑容永驻面庞!每当我看到她那亲切的笑容,就想高唱一曲,唱出我对薛老师的爱戴之情!