叽叽叽听着小鸟的叫声,又看着在写作业的我,心情差距多大啊!但是我的心情也在变,雨天的心情变化真多。
今天,小雨过后,许多小鸟都来这里喝水,因为我家住在六楼(也就是楼顶),这里有用石头围起来的菜地,里面种着许多植物,对小鸟来说,这里有花有草,还有水,是个多好的地方啊!小鸟们在外面玩,我却在家里写作业,是多寂寞啊!这时,一只小鸟好像看穿了我的心思,就和我玩起了躲猫猫,我一看它,它就跑出我的视野,还有一次,它躲在桶后,以为我没看见,其实我一直盯着它,我就像一只饥饿的猫,它就像一只老鼠,它露出一只眼睛看着我,它发现我正看着它,又跑到我看不见的地方。玩着玩着,突然下雨了,小鸟叫了一声,好像在说:再见,呜呜,好不容易找到一个玩伴就没了,我真讨厌下雨天,但是我想了想,如果没有雨,就没有花、草、水,自然也就没有小鸟。
原来雨天有好处,也有坏处,有让人喜欢的长处,也有让人讨厌的短处。