伙伴作文300字
我有一个朋友,身披铠甲,样子挺威武的,它给我留下了异常深刻的回忆,它就是妈妈买回来的小螃蟹。
我在桌子一旁仔细地瞧着一只从盆中越狱出来的小螃蟹:它的腿竟有三个关节,最后一个关节的小钩子有力地勾住桌面。它伸展开细细的、长长的四条腿,吃力而又笨拙地横着爬,见人靠近就向斜后方爬,还用芝麻般的小眼狠狠地瞪着我和妈妈。瓶盖大小的钳子不时地张开,又小心地闭上,嘴里“咕噜咕噜”地吐着泡泡,像是在说,哼!你们再靠近一点,我就要动用我的大钳子了!
更有意思的是,螃蟹突然拐了个弯,竟只用两只前腿就向桌边爬。我们把这只越狱的小螃蟹又放回盆中,和其它螃蟹在一起,好让它老实点。过了好一会儿,突然“扑棱”一声,原来是我的小螃蟹着了地。我想,这下小螃蟹一定死于非命了,可听妈妈说,那只螃蟹神气活现的,正兴奋着呢,我为它松了一口气。可我家的小狗托比知道后,就在桌子下静静地趴着、守着,真是现代版的守株待兔呀!
可到了晚上,小螃蟹便一个个跳进了锅里,真舍不得它们走呀!听到它们在锅里不住地挣扎,我的心也一阵刺痛,永别了,我短命的伙伴。