星空作文300字
小时候我总是喜欢仰望星空。如果在阴雨天,没有星星,也没月亮。我就会凝视着神秘的天空。心想:它们都去哪儿了?是还没有睡醒?还是贪玩,忘了回家?儿时的我常常是这样想。
夏天的夜晚特别美,那是因为多了许多闪烁的星星。在那漆黑的天空,许多小星星闪烁那双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,像在和我捉迷藏。看那躲在云层中的小星星,有时发出闪闪的亮光,真像一位害羞的小姑娘。看!在和我们捉迷藏的小星星,像不像一个调皮的小男孩。
习惯性地抬头望星空,今夜群星暗淡,天空失去了色泽,宛如一口黑锅倒扣在万物之上,这是一个无星的夜晚,一个无人陪伴的寂夜。
有时候,我的心情不好,就趴在窗台上看星空。看着闪闪发光的星星,我高兴得把一切烦恼全都抛到九霄云外去了。
只要有空闲,我就会趴在窗台上看天空。啊,我看到了天空中有七颗星星组成的一把勺子。我知道那是北斗星。勺柄上的那颗星就是北极星。
当漫天繁星,仰望无边无际的星空,一颗一颗都在向你眨着眼睛,到那时,即时你的心情很烦躁,看到这些可爱的小星星,相信你也会从内心深处油然而生出一种心旷神怡的感觉。
啊,天空是多么美丽。我喜欢银河,我喜欢星星,我更喜欢大自然!