家乡的作文300字
我的家乡
我的家乡在沂蒙山区——沂源县。这里到处都是山,大大小小连接在一起。有名的牛郎织女洞、溶洞就在这里。一条弯弯曲曲的沂河头从这里开始,河水常年清澈见底,里面有鱼有虾。
每当春天,满山的桃花、杏花、苹果花……争相开着,五颜六色、香气扑鼻,使人感觉走到了仙境之中。
夏天,树上的知了心情地唱着,石块下的蝎子快速地爬着。人们把它们捉来炒着吃、炸着吃,美味无比,营养价值高。
秋天是收获的季节,满园都是红练兵苹果、紫紫的葡萄、嫩嫩的桃子、黄黄的柿子……真是应有尽有,你想吃哪一个随手就可以摘到,它们枝枝相连,叶叶相依。著名的汇源果汁就是用这儿的水果做成的。说到这里,大家肯定很想来吧,那就赶快来吧!这里不但山美水美,人更美。如果你到了这里,沂源老乡准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。
沂源真是个好地方!