小雨这个女孩,喜欢下雨天,她只在雨天出门;小阳是个男孩,喜欢大晴天,他只爱在晴天出门。
那天的晨曦好美,谁知道竟然飘起绵绵的小雨了,小雨在家门前玩着水,享受雨滴飘落在脸上的快感,玩着玩着,遥望着路的另一头竟然是大晴天,隔着短短的街道,小阳和小雨互看对方一眼,就又自顾玩要去了,但是,只有这一眼,就够了,因为他们已经深深被对方吸引了。
那天以后,小雨不在雨天玩耍了,而小阳也不在晴天玩了,他们都想配合对方的喜好,但是,渐渐地,小雨与小阳都不再笑了,因为她们一点都不快乐。
隔天,有为老奶奶经过小雨与小阳面前,老奶奶决定要帮助小雨他们解决这个难题。经过老奶奶的训话他们终于不再一味的配合对方,开心的走在晴雨分界线的两头,一边是晴,一边是雨,头顶上有美丽的彩虹相伴,小雨与小阳开心、快乐的牵着手,愉快的做自己,完满的步入他们最幸福的殿堂。