“随风潜入夜,润物细无声。”雨,无色无味,无影却有终。一场温和小雨后,地上遍地她的足迹,花、草、树木因为她的光顾显得更绿、更艳。她“莎莎”的悦耳声,也因她的无私更加动人。
我爱雨,也喜欢赏雨。每当撑着伞漫步在雨中时,总觉得世界安静了许多;聆听着雨声时,心中的杂念和不快总会立刻消失。我也喜欢淋雨,每当遇到委屈或心情不快,我总是在下雨时冲出家门、教室,让一滴滴雨丝浸湿头发,浸湿衣角,让冰凉的雨丝和泪水一起从眼角顺着脸庞滑下,委屈呵,不安呵,一起滑落在地上。这时,就只有我,和那清凉,陪伴着我,与我一起哭泣的雨丝。
如果让我找出生活中的另一个雨,毫无疑问,那就是我的老师。
她无私的教导着我们,呵护着我们,像一滴滴雨丝滋润着我们枯干的心灵。伴我们学习,伴我们玩耍,伴随着我们的内心。如润物无声的雨丝般,不求回报,只为了我们我们的将来,为了我们的以后。
雨,我已经找不出什么词能形容你的伟大,请让我再看看你的绝世容颜,再一次聆听你的悦耳歌声。