我优秀作文300字
小树会长大,小鱼会长大,就连小蚂蚁也会长大。总之,万物都会长大。每当学会一些新的本领时,就会长大了一次。我也不例外,我也在长大。近来,我学会了一样本领——骑自行车。以前,我一点儿都不会骑自行车,看到别人悠闲地骑着自行车,我总是羡慕不已,可是我怕会摔倒,所以,我一直都不敢学自行车,但是,我知道,该面对的总要面对,逃避也不是办法,于是,我就迎着困难上,在学习骑车的过程中,自行车会不时地左晃一下,右晃一下,而且有时还会撞到东西,所以,每骑一次,就得受一次苦难。每次总要摔得东痛西疼的,害得我每次回家都得涂擦药水,但我还是不放弃,继续学习骑车。渐渐地,我会骑自行车了,而且骑着它,我感到挺得心应手的。
我觉得我长大了,不仅仅是因为我会骑自行车了,更重要的是我在学会骑自行车的过程中懂得了:在人生的道路上,碰到困难不要怕,只有努力克服它,才会达到人生的目标!