我优秀作文300字
今天,我们学了一篇让人很受感动的课文〈母亲的恩情〉。我学到了一首古诗:《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
读着读着,我就想起了我的妈妈。
妈妈为我做的事数都数不清。记得有一个星期天,妈妈带着我们姐妹俩去泡水,准备帮我们洗头。谁知,我把刚提回来的水瓶往地上一放,由于用力过猛,水瓶塞头飞了出来,滚烫的开水一涌而出,喷到了我的额头上。“啊,烫死我了!烫死我了!”我拼命地叫了起来。妈妈被我吓坏了,赶紧端来一张长凳,扶我躺在上面,又急忙吊来一桶冰凉的井水,直往我额头上冲,不断地减轻我的烧灼感。就这样,妈妈坚持帮我冲了半个小时,我才稍微感觉好一些,可还是长出了水泡。
以后的日子,在妈妈的精心护理下,我每天按时擦药膏,额头慢慢地好起来了。现在只要我抬手一摸到额头,我就更爱我的妈妈了!