我优秀作文300字
我的好伙伴是张宇航,他是我们三年级三班的班长。他有一张爱说话的嘴,心中却有一颗关心同学的心。
他有一双大大的眼睛,白白的脸蛋,厚厚的嘴唇,一对眉毛淡淡的。他微笑起来,就显得更可爱了。
他 是我们班学习成绩最好的。这一次期中考试又是全班第一名。他不仅学习好,而且还帮助功课弱的学生提高成绩。有一次,一道数学题把我给难住了,其他同学都出 去玩耍了,我一个人皱着眉头,坐在座位上苦思冥想。
这时,张宇航跑过来,摇了摇我:“下课了,怎么不出去玩?”“我这一道题怎么也做不出来,好了,你先别 打扰我!”张宇航斜了一眼那道题,笑着对我说:“这有什么难的?”说着就抢过我手中的笔,飞快的在草稿纸上一画。“看,这不就出来了吗?”我顿时毛塞顿 开,连忙谢道:“谢谢啊,我怎么就没想出来呢!”
这就是我的好伙伴张宇航,他不但学习好,而且乐于帮助同学,他是我心目中的好榜样!