妈妈作文300字
中午,妈妈一下班就在厨房做饭给我们吃。我们刚吃完饭,妈妈就忙着收拾碗筷,准备洗完碗再赶的去上班。看到妈妈那么辛苦,我就跟妈妈说了句话:“妈妈,您去上班吧,这碗就我来帮您洗。”妈妈一听到这句话,高兴极了。她还说:“你真是个有孝心的孩子,懂事的孩子。”
妈妈去上班的时候,跟我说了声:“小心点,千万别打掉了碗。”我“嗯”了一声,就把碗筷拿到厨房。我先拿起抹布,再倒上一点洗洁精,然后加入水,再用力的搓碗、抹碗、洗碗。一不小心,一个碗从我和手里滑了出去,碗边磕出了一个缺口。
到了晚上,妈妈看见了这人个碗,就问道:“这个碗上的缺口是怎么来的?”我马上说:“是我洗碗时不小心磕了一下。”妈妈就笑了笑,并没有责怪我。
后来我心里想:做什么事情都不是那么简单的,包括洗碗。我以后还要多帮妈妈做家务事,多向妈妈学习本领。