“哦,发世博大礼包喽!”我牵着奶奶的手,拿着户口本,蹦蹦跳跳地去社区居委会,远远地看见排队的人从居委会门口延伸出来。我和奶奶排在最后,这么多人,哪知要排到猴年马月呀!
我看到好友小蔡排在前面,顿时,脑海中冒出插队的念头。正当我准备实施,听到一声“大妈,请您排队等候!”原来这位奶奶也和我的想法不谋而合。可是,这却立刻引起议论纷纷。“大妈,我们都想快点拿到大礼包,可秩序也要遵守呀!”“拿世博大礼包,不就是为了看世博会吗?我们应该提高素质,可不能丢上海人的脸!”大家你一言我一语地议论着。
瞬间,我脸上像被火烧一般,羞愧难当,不过,又暗自庆幸:幸亏自己没有实施那愚蠢的计划,否则出丑的便是我了。
排队的“长龙”渐渐地缩短,我终于领到了世博大礼包。我迫不及待地取出世博会的门票,激动地对奶奶说:“去看世博会,我一定遵守秩序,排队等候,参观一个个场馆……”