今天上午,我和好朋友们,在课间十分钟玩开火车的游戏,一个好朋友拉着我的帽子,火车头启动了,嘟嘟——嘟——火车开起来了,当我们玩的很开心的时候,突然,咔嚓一声响,“哦豁!遭了,你的帽子拉烂了。”一个同学说。
好朋友跑过来,害怕地对我说:“对不起,我不是故意的!”我想了想说:“没关系,没事儿的!”其实,我也很害怕妈妈责备我,于是,我赶紧用电话手表给妈妈打电话,“喂,妈妈,我在玩开火车的时候,一个好朋友把我衣服上帽子拉了一道口子,怎么办呀!”妈妈说:“他是不小心吗?跟你说对不起了吗?”我回答道:“他就是不小心的,他跟我道歉了。”妈妈又说:“没事哈!妈妈是裁缝,缝好就可以了。”同学之间要相互理解,互相包容。听了妈妈的话,我心里舒服多了。
放学后,妈妈快速地把我衣服上的帽子缝好了。看不出有破损的痕迹,您手真巧啊!