“哈哈哈……”大家笑成一团。
这是怎么回事?
哦,原来有同学写了错字,把“吹拂”写成了“吹佛”。老师说:你还敢吹佛啊?孙悟空一个跟头十万八千里,觉得翻了很长时间应该翻出了老佛爷的手心,就在一根柱子上撒了一泡猴尿。回来见到老佛爷,老佛爷说,你个泼猴,怎么把猴尿撒在我的中指上?你闻闻……孙悟空那么大的能耐都没有逃出如来佛的手心,你真厉害,胆敢吹佛!
接着又讲了另一个学生的错别字。老师说:“蒸”里面的一横就像蒸馍时锅里的篦子,你把那一横丢掉,就像没有了篦子,你蒸的馍还不都掉到水里成一锅粥啊?
还有同学把“凝”写成了“疑”,把“曈”写成了“瞳”,把“舟”写成了“洲”……每个错别字老师都能变成一个笑话,把大家笑得眼泪都流了出来。
我们班的同学真是太会写字了,把大家笑成那样,真厉害!