有一次,妈妈看见我的衣服破了,就对我说:“龙龙你的毛衣破了,快脱下来,我给你补上。”我说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“不用谢。”妈妈补了起来,突然,妈妈不小心被针扎到了手,我干紧拿出疮口贴,贴在妈妈的手指上,于是,妈妈又缝了起来。
晚上,因为妈妈手指受了伤,不能碰水,我时不时还会问妈妈疼不疼,还给妈妈洗脚,过了几天妈妈的伤好了,妈妈又开始给我补,过了一会儿,终于补好了。妈妈说:“你衣服太少,我在给你织一件,以防万一。”我说:“太感谢了。”于是,妈妈又织了起来,我说:“妈妈别在像昨天那样扎破手了。”妈妈说:“知道了。”对了,今天是妈妈的生日。我马上像妈妈要了些钱,去给妈妈买了些花送给了妈妈,便对她说:“生日快乐。”