我们学校的图书馆在魁星楼的五楼。
图书馆分为学生阅览室、书库、教师阅览室。学生阅览室是我们同学们课外阅读的地方。在阅览室东、西两边的墙上分别写有“书籍是最贵的珍宝”和“读一本好书就是在和高尚的人谈话”这两句名言。墙壁上装有一个个小小的鱼形书架,书架上摆放着许多图画书。阅览室的中央整齐地排放着波纹形和圆形的小桌子,在这里我们可以在知识的海洋里无拘无束地畅游。
在书库里,老师说这里有两万多册书供阅览,里面有9排大书架,每个书架有每排6组,每组分7档。书架上摆满了各类书籍,还用A、B、C等字母来进行分类摆放,方便我们查找。在书库里我还找到了我喜欢的《笑猫日记》、《最童话》等书。
参观了图书馆,我懂得了“读书破万卷,下笔如有神”这句话的意思,只有阅读很多的书籍,才能让自已的写作水平不断地提高、才能让自已的知识更丰富,“力量”更强大。